Дождевик

Григорий Стазаев
Утро, солнце, просинь неба,
Во дворе блестит роса,
Я давно живу без хлеба,
Мне доступны чудеса.

   За березой белоствольной
   В мир природы я проник,
   Между тыном и крапивой
   Притаился дождевик.

Грибу очень, даже рад,
Завтрак мне не помешает,
Его нежный аромат
Так хорош, во рту он тает.

   Дождевик во всем хорош,
   В нем и фитонутриенты,
   И селен, в эти моменты,
   Он изящен и пригож!

На пенек сажусь и счастье
Наполняет душу мне,
Это, как эко причастье,
Дождевик съесть в тишине!

09.11.2023