Сервер

Вася Вулканчиков
Где здесь сервер потерянного времени?
Спросил я у официанта-молодого и красивого,
Он указал на двух девах у двери,
Угощающихся свежесваренным пивом.

Что ж прекрасно, я очень внимательно,
Доедал своего тощего лангуста,
И смотрел на них довольно старательно,
Стремясь завоевать ответное чувство.

Подключил провода своей бесконечности,
К различным частям этих тетерей,
И по проводам этой беспечности,
Убегало, убегало потерянное время.

Ах, я мог бы написать стихи великие,
За эти потерянные два часа,
Или скульптуру сваять многоликую,
Или врагов каких покусать.

Я подошёл к ним, они сказали -поехали,
С нами, товарищ, а иначе зачем выходной?
И мы вышли на улицу богатую со смехами,
И лишь назавтра я воротился домой.

Приехал домой на каком-то рыдване,
Без денег совсем, немного одинок,
А мог бы достойно лежать на диване,
И плевать в потолок.

А с неба спокойный улыбается Бог,
И свешивает своё многотемье,
Это к нему-к нему туда под потолок,
Стекается потерянное время.

Одолжите, одолжите хоть пятнадцать минут,
Просит приговорённый перед ударом топора,
Уходи, сегодня уже ничего не дают,
Сбои на серверах, приходи с утра.