И снова льёт дождь

Антонина Корри
И снова льёт дождь
По окнам, по крышам,
То громче, то тише.
И ты не уснёшь
Ты ждёшь сообщенье,
А он всё не пишет.
И нужно бы было немного поспать,
Ведь завтра опять очень рано вставать,
Но ты проверяешь экран телефона опять и опять.

Ты встретишь рассвет
К стеклу на балконе
Прижавшись ладонями.
Что выхода нет
Опять на дверях
Прочитаешь в вагоне.
И день словно кадры немого кино,
В котором все сцены знакомы давно,
А ты каждый раз ждёшь счастливый финал всё равно.

Послушать подруг.
Подумать серьёзно
И стать уже взрослой.
И замкнутый круг
Самой разорвать
Чтобы не было поздно.
Но вдруг у подъезда услышишь "Привет".
Тебе он протянет ромашек букет
И ты, все прощая, ему улыбнёшься в ответ.