Лучница

Татьяна Игнатова 5
 
Сначала Жизнь чему-то вечно учится –
Ходить и говорить, считать и думать.
Она – подружка славная, попутчица.
Проходит лихо, чаще в ритме румбы.
 
Затем порхает бабочкой-капустницей.
Невесты цвет – невинность и загадка.
Надеется на то, что всё получится,
Как в сказке – необычно, ярко, гладко.
 
Но кто бы знал, что так придётся мучиться,
Плести иной раз снова прежний кокон…
Да, Жизнь Другая может стать разлучницей,
И мир чужим покажется сквозь окна.
 
С годами Жизнь надеется улучшиться.
Но только надо веры хоть немного.
Что выкинешь ещё коварно, лучница?
Не промахнись, - и пусть рука не дрогнет…
_________
Иллюстрация: Кирил Роланд "Эмоции"