Прости

Иван Кубашев
      романс

 Прости меня,что я словно чужой,
 Зовущих губ касаются несмело.
 Всё это было,было уж со мной,
 Испепелив,навеки отлетело.
 И там,где раньше так пылали страсти,
 Волшебных чар царила красота,
 Теперь пыл чувства надо мной не властен -
 В груди зияет гулко пустота.
 Быть может время щедрою рукою
 Вольёт мне в грудь целительный бальзам,
 Тогда,как прежде,буду я с тобою
 Пить поцелуев сладостный дурман.

                10.01.1992.