Давайте введём в расписание Осень

Марина Юрченко Виноградова
Давайте введём в расписание Осень
и станем усердно её изучать.
Представьте: резные дипломы приносим,
а там на листах золотая печать
огнистого леса... Приветливы к людям
лесные зверушки и учат слова.
Урок за уроком заманчив и труден.
Дежурит по школе магистр сова.
В программе – благие дозоры сорочьи,
отлёт журавлиный и россыпь цикад,
наречие ветра, дождя многострочье,
иглистая чаща, густой листопад,
гербарий эмоций и бронзовых листьев
с прожилками меди и трепетных чувств,
цветные туманы, след путаный лисий...
Немногим отважным всё знать – по плечу.
И Осень оценит, и взглядом янтарным
погладив, уйдёт по тропе налегке.
Оставив себе сокровенную тайну:
горящее сердце, как листик в руке.