Ковчег. Глава 4 Пробуждение

Петр Лобузнов
Лица  их  полузакрыты,
Ткань  похожа  на  виссон,
Золотистый  и  забытый,
Из  морского  шелка  он.

Навсегда  секрет  утерян,
Тайна  канула  в  веках.
Из  морского,  вроде,  зверя,
Неизвестного  пока.

Голоса  их  приглушенны,
Чуем,  тихо  говорят:
-Вы  молитесь,  ночью  темной
Злые  грешники  сгорят!

Как  в  Содоме  и  Гоморре
Их  накроет  страшный  пал.
Вновь  волнение  на  море,
И  Еор  опять  восстал!

В  память  наших  слов -  накидки,
Две  талиты   из  шерсти,
К  ним  цициты - кисти, нитки,
Чтобы  души  вам  спасти!

И  взмахнули  рукавами,
И  раскрылся  Арарат,
И  отара  снова  с  нами,
Преумножила  гора

И  вернула  нам  сторицей
Стадо  горное  на  склон,
Чтоб  пустыми  не  явиться..
И  прервался  дивный  сон.

На  руках  у  нас  подарки,
И  за  все  благодарим
Мы  Творца  молитвой  жаркой
На  коленях  до  зари!


Примечание: Еор - река  Нил (евр.); Талита -верхнее  покрывало  из  шерсти  с  пришитыми  к  нему  кистями -цицитами  голубыми  нитками  в  память  о  Божьих  заповедях.