Девочка льняная

Николай Рябинин Иванович
Живёт душа моя, летая,
Грустя, тоскуя и любя,
С тех пор, как девочка льняная
Целует с нежностью меня.

И губы вечно жаждут встречи
С её теплом, и в голове
Одна лишь мысль: зажечь бы свечи,
Оставшись с ней наедине…