Маленький художник

Алекс Есенин
Краскою испачканные ручки.
"Я художник, папа. Погляди."
Маленький, счастливый почемучка,
У которого всё в жизни впереди.

Вот портрет зелёного жирафа.
Рядышком стоит лиловый слон.
К ним ползёт - как будто из-за шкафа -
Крокодил. Но странно, синий он.

Радуга смеётся из-за тучки,
У скалы уснувшей на груди.
Краскою испачканные ручки.
"Я художник! Папа, погляди!"