Про август

Рулева Елена Викторовна
Про август очень много кто писал,
С чем только бедный месяц не сравнили,
То возводя на королевский пьедестал,
То растирая на куски в осенней пыли.
А он, возможно, сам уже не рад,
Что не таит в себе былой надежды,
И не порушит череды чужих преград,
Не сможет вновь вернуть мечтаний прежних.
Он только просто третий летний час,
Пусть долгожданный, но обыкновенный,
В нём жаркий пыл почти уже угас,
На осень время повернуло постепенно.
Нам всей душою лето хочется продлить,
Ведь в нём с цветами расцветает радость,
Как распускаются бутоны, чтобы жить,
Так кажется, случится то, что "до" не состоялось.