До благовеста

Александр Календо
***
Пройти меж струйками — когда идёт поток безумного, бессмысленного горя. От цели целей вдаль, наискосок прёт век, капризам черни подневолен. Своей неодолимою пятой ступает, хрупких душ не различая. Хрустальна ночь, и день — почти такой.

Окно на дежавю — в начале мая.

Насколько мы сильней? — на мудрость лет, на супер-человечества единство. Корабль громадный оставляет след, переходя из Тихого в Индийский. Но даже самых грозных войск парад, ракеты нападенья-перехвата — тебе не обещают, что ты прав, а кто с тобой воюет, виноваты.

Никто нас не рассудит до черты. До благовеста колокола в храме. Потом: направо — кто от зла чисты, налево — за спиною прячут камень. Не прячьте, покажите! — вы видны, отсюда до судьбы земной границы. Мир Господа не видывал проныр, кто смог бы вне Завета просочиться.

Убить? — убейте. Может быть, свезёт: тюрьму с сумой заменит вход парадный. Но час пробьёт — приидет Астарот иль кто-нибудь подобный, ниже рангом.

***