Аллея вся освещена

Александр Заев
Ночь. В старом парке тишина.
Весна. Но чудится, что липы
уже цветут. Вы тут одна,
а ведь со мной здесь быть могли бы.
Аллея вся освещена,
а в стороне, в тени – сторожка.
Тут целоваться можно нам,
и обниматься осторожно.
Не видно к сожаленью глаз,
зато дыхание – такое …
Но вы – одна. И мой рассказ
не тронет тихого покоя,
где к вам в фантазии вошёл
mon cher ami, он же – monsieur …
Так пусть вам будет хорошо,
пусть - влюблены вы, например