Воробьи и червяк

Владимир Михайлович Смирнов
Червяк нашёл гнилую грушу
И с аппетитом начал кушать.
Едва обгрыз её с краёв,
Увилел пару воробьёв.
От страха, что не убежать,
Бедняга стал развязку ждать.
Ведь воробьи наверняка
Склюют любого червяка.
А между тем чета пернатых
Всуе устроила дебаты
По выявленью претендента
На обладание презентом,
Вот только не решат никак
Кому достанется червяк.
Увидел голубь эти страсти
И предложил делить на части,
Но не изволил дать совета,
Где взять линейку в сантиметрах.
Червяк тотчас пришёл в себя
И говорит им так: «Друзья,
Не спорьте. Вы чай не в лесу.
Я измеритель принесу».
А воробьи ему в ответ:
«Скорей неси. Уже обед».
И тот уполз. Видать совсем,
Оставив споривших ни с чем.

Мораль. Чтоб не остаться в дураках,
Не надо спорить впопыхах.