Добрая примета

Светлана Шестопёрова
            "Мать-дождиха седая, косматая
            Небом шла, тяжела - на сносях..." Олег Карелин

Снег пошёл - и стало тихо,
         так спокойно и легко...
Словно с неба мать-дождиха
         льёт из крынки молоко -

По снежинке, по крупинке
         заметает грусть-печаль.
Не осталось ни грустинки,
         и ни капельки не жаль,

Что ушло шальное лето,
         следом осень отошла.
Это добрая примета -
         в ноябре земля бела.