Там, где Солнце ласкает лозу виноградную

Владлен Кешишев
Небеса, небеса голубые, бездонные
Насмотреться на вас я никак не могу.
Вот тропинка к реке и до боли знакомые
Лес и очи шальные на том берегу.

Шепчет тайны вода, облака тают инеем,
Уплывая в Азов за стеной камыша.
Мне бы с ними лететь в наши дали былинные,
И Тамани цветы целовать не дыша.

Там, где Солнце ласкает лозу виноградную
И струится в бокалы янтарным вином,
Где рыбацкие сети, станичники ладные,
Буду петь детворе и лелеять наш дом.

Облака в небесах манят в дали бездонные
Им легко, улетать, таять в южной дали.
Стану реченькой певчей, прощайте знакомые
Меня море зовёт, признаётся в любви.

Там Тамани закаты чаруют соловушек,
За лиманом в ночи хороводы кружат.
Рядом с морем безбрежным, с любимым в обновушке
Будем жить поживать да лелеять внучат.
***
06.11.2023