Белая стая

Сергей Коробченко
На звериной Тропе нас осталось немного -
Шерсть обжёг на загривке раскатистый выстрел,
И ведёт волчью стаю на Небо Дорога,
И мы мчимся вперёд, нарушая границы.

За флажки и ограды, запреты и нормы,
За привычные рамки звериных устоев,
Мы выходим, сметая застывшие догмы -
Мы себя не щадим и не ищем покоя.

Шансов нет, но нам драка - привычное дело,
Мы ломаем чужие шаблоны и формы,
Мы родились такими - у шерсти цвет белый,
Но не станут вдруг волки, как овцы, покорны.

Мы не будем молить в ожидании Чуда,
И не будем просить - в этом Чести нам нету,
Мы уйдём в никуда, чтобы прийти ниоткуда,
Чтобы воем своим разбудить всю Планету.

Побеждая инстинкты и когти срывая,
В яром гоне сжигая себя без остатка,
Мы уходим и Небо волков принимает,
А на Землю слезами прольются осадки.

Мы вернёмся с дождями весенней порою,
Чтобы вновь окунуться в родные просторы,
Чтобы песни пропеть под ночною Луною,
И знакомой тропою идти через горы.