Планета

Евгений Кремнев
Всюду разбросаны листья: и блёклы, и ярки,
На тротуарах и в лужах небрежно лежат,
Словно ушедшего детства почтовые марки,
Те, что уже, увы, не воротишь назад.

Детство промчалось – исчезло весёлое лето –
Новая осень, таинственным светит огнём.
На Ярошенко, стоял магазинчик «Планета» –
Мы покупали марки почтовые в нём.

Марки: Монголии, Венгрии, Кубы, Либе;рии…
Фауна, флора, авто, поезда, корабли…
Филателия – как символ советской империи,
К Мадагаскару мы дотянуться могли.

К «Планете» той мчусь, на ухабы дороги не сетуя,
Вывеску ту же – «Планета», осветит луч фар…
Двери открою!
                Войду!
                Но…
                В другую  «Планету» я…
На Ярошенко – так называется бар.