Больные

Евгений Кремнев
Времена теперь иные,
И народ теперь иной,
В поликлинике больные,
Злобной брызгали слюной,
На старушку ополчились,
Без талона, мол, пришла,
Обывателей ворчливых,
Заработала метла:
– Пожилых, как вы мильоны,
Но для всех один закон –
Ко врачу у нас талоны,
Покажите ваш талон!?
Уважаем вашу старость,
Но не стыдно ли самой.
Коль талонов не осталось,
То пожалуйте – домой!
Невозможно жить без правил,
Жизнь без правил нам на кой,
Как свечу старушку плавил,
Пламень ярости людской.
– Так что бабка – мимо кассы,–
Проворчал больной сипя, –
Ах! У вас ещё и насморк,
Отодвиньтесь от меня!
– Что ты, мать температуришь? –
Отвечал другой ворча, –
То де-факто и де-юре,
Вызывай на до;м врача…
Много колких фраз ввернули,
Острой кромкою сверла,
Не помог никто бабуле.
Бабка дома умерла.
А здоровые больные,
Бдят – сидят плечом к плечу,
Чтоб не сунулись другие,
Без талонов ко врачу.