Выбранный

Ольга Заря 2
ВДОХновение: http://stihi.ru/2023/11/10/7182

Выбери меня, выбери -
Ночью изо всех - выбранных...
Игорь Литвиненко


Блиц:

Не уснуть воде  в проруби...
Если сны вокруг страшные.
Мысли в голове - голуби.
Чтоб не ворковать - кашляют.
ЗА уши тяну буковку,
Для чего она? - спрОсите,
Жало остудить - сумраку,
Крылья разогреть - осени.
В пятнышках любовь - вижу я,
На огонь спешат бабочки.
Угли не швырну в ближнего,
Обожгу себе пальчики.
Мается строка- дЕвица,
Прячет в глубине донышко.
Волны вкруг неё пенятся,
Нравиться хотят солнышку.
Охают они, ахают,
Спорят в тишине с будущим.
Истине грозят страхами,
Чтобы навредить любящим.
Провожая нас взглядами,
К берегу спешат весело.
Не грустить и нам надо бы,
Чтоб прощениЕ- перевесило.
Замыслам своим рухнувшим
Сыплю я любви крошево.
Выживать учусь будущим,
Лишь бы не менять прошлого.
Долго мы в себя падали,
Закипал рассол - мыслями.
Складывать себя надо ли,
Чтобы жить в любви- кислыми?
Ахают вокруг, охают,
Чтоб заколебать фибрами.

Выдох замени вдохами,
"Ночью изо всех - выбранный..."@