Восток - дело тонкое

Альфа Елена Калиганова
***
А где-то там, где очень, очень жарко -
Течет река далёких берегов.
И детство снова кажется подарком,
А Небеса легендами из снов.

Вновь облака уходят караваном
И зацветают маки на холмах.
А Млечный путь уводит к океанам
И целый мир у детства на руках...

Я ухожу туда набраться силы
И вспомнить жар и тишину пустынь.
Там дикий конь в свои вплетает жилы
Горячий ветер и траву полынь.

Он скачет неподвластный тяжким путам
И прыгает с разбега в Небеса,
Чтоб радугой воскреснуть летним утром
И вещих птиц услышать голоса.

Там все мое...шиповник колкий, маки,
Сирень под окнами и майский бульденеж…
Там, на лугах, пасутся черепахи
И зимний ветер несказанно свеж…

Если вспоминать только доброе и светлое, то прошлое покажется счастливым, а детство раем.