Человек человеку

Морж
Человек человеку друг, товарищ и брат?
И никакой коммунист, монархист, демократ?
Чушь! У нас демократический топор остр!
Человек человеку волк, зверь и монстр!
Не хотим больше быть братьями,
будем врагами заклятыми,
чтоб врагов на ножи и на виселицу,
чтоб под виселицей скакать, веселиться.
А когда врагов не станет,
будем панам кланяться новым и старым
и ждать, когда похвалят
да накормят до отвалу.
А если и пинок?
Так это от справедливых барских сапог!
Знать, заслужили пинок
за то, что раб хренов.
Зато в остальном — благодать демократовая:
будем и дальше ловить ренегатов!
Переловим, долги отдадим,
прижмём подмётки пановы к груди,
и нам пан позволит жить не тужить,
домом будут казармы да блиндажи,
чтоб не вспомнить никогда вражьих тирад:
человек человеку друг, товарищ и брат!

Ноябрь 2023