Сиянье неба

Владимир Итунин
­Сияло  небо, проснувшись рано,
Бруснично-нежной   утренней  красой
Ах,  увлеклась  я, всю ночь  гуляла,
Как и мечтала,  о любви с тобой!

Ты, юный  Месяц, красавец    мамы,
Меня  волшебно  развлекал,
И на коленях, в   звёздном храме,
Ты  очень нежно  меня  качал.

И   сердце  тихо   замирало ,
А ты еще  и  обнимал,
Я   серебром  всю ночь мерцала,
А ты  на ушко  ворковал.

 А Месяц  пел ей-  ты  бескрайняя,
И вся красивое собой,
И   ночь с тобой-   пора   свидания,
Где мы  теряем свой  покой.

Поплыло небо   от  признания,
Туман  в  сознанье     и темнота,
Ты, милый  друг,  мое  желание,
Как  долго  я  тебя  ждала.

И    небу   улыбнулся  красавец  Месяц,
Я  буду  очень   по тебе скучать,
Ты  - приходи, тебя    я встречу!
В    сиянье ...   небо   стало оживать.

А  люди всполохами  неба  умилялись,
Их радуга     была  немыслимо  цветна,
И лишь влюбленные, конечно,   догадались,
Что, только так   в любви сияет красота.
-------

*   в соавторстве с  Романом Луговым
Фото - апрельское сияние в  Брянском небе