Калининградская область

Савчук Евгения
Сколько родного в каждом мгновении-
Сердце окутал наш город теплом...
Калининград - яркий край  вдохновения,
С областью на побережье морском.

Здесь кафедральный собор восхитительный,
И бесподобный музей янтаря ...
Форт, медный мост...список очень внушительный -
Много туристов встречает земля.

В рыбной деревне представлены здания
В стиле ещё довоенных времён.
Их красота затмевает сознание,
Каждый тут будет душою пленён.

Кирхи, ворота, музей, филармония -
Всей красоты абсолютно не счесть.
В каждом объекте - историй гармония
И свои тайны конечно же есть.

Область...в ней столько для взора прекрасного:
Мост королевы, фрингилла, маяк,
Замки, Мурариум .. множество разного
Может увидеть и гость и земляк.

К Куршской косе здесь особо внимание...
Высота Эльфа,танцующий лес.
Это животных среда обитания
И заповедник как "чудо чудес".

Клеточкой каждой просторы любимые
Будто бы манят своей красотой.
Веками истории свято хранимые
Окутали сказкой наш берег морской.

© Евгения Савчук