***

Юлия Миланес
***

Едва ли далее земли
Кружится лист.
Подруга, осени внемли.
Под ветра свист,
Как пилигрим
Иди к зиме.
Прими последнюю
Из зим.
Роптать не смей.

***

Я не хочу
Тоску излить.
Тебя, мой друг,
Не стоит злить.
Я лишь чешу
Собак за ухом,
И о тоске
Ни сном, ни духом.

***

Я жду волхвов
Ни день, ни два.
Я знаю лет
Под сорок пять:
Моих волхвов
Вам не отнять.
Не знаю, были ли они
В мой день рожденья.
Но я все жду,
Считаю дни
Как наважденье.