Ноябрь в Тольятти

Дмитрий Родственник
Тополь отсанитарен обрезкой. Лишь ствол из окон
Будто столб освещенья без веток чуть виден и жалок.
Пляшут листья в подножье. Покой сторожит домофон.
И на лавочке тянется кот развалившись вальяжно.

Будто лето вернулось, но кутаются старики.
Хоть и в тапочках вышли, а дети бегут нараспашку.
И сверкает вода тихой рябью пока от реки.
Чуть прошел и вспотел. Но чуть тень и по телу мурашки.

Наш бесснежный ноябрь по-тольяттински, сер, чёрен, сух.
Как кусочек Италии город присвоил с названием.
Пляж не зря итальянским тут назван.
Все нет белых мух.
Есть и сквер итальянский. Мы все тут слегка итальяним.

И в каких бы местах, да поездках, не ездил бы ты,
Как бы отпуск осенний и где б ты, земляк, не истратил,
Те пейзажи на фотках твоих может быть и круты,
Но душевней тебе все же будет дорога в Тольятти.