Насущное

Любовь Романовская -Кошелева
Линейку пополам, и к черту чертежи-
Пустая трата в этих вычислениях.
Я признаю- я не умею жить
В принятии и полном доверении...
Свистит бродяга-ветер за окном-
Какое счастье- знай себе, посвистывай,
Играй с пожухлым, сморщенным листом,
И лучшей доли- не проси и не выискивай.
Но человеческое тянет в тот маневр,
Где достигаторство, смирением не пахнет,
И стоит сделать шаг, тебя закрутит в нем,
И подшлифует под свои стандарты...
И что тогда? Ах да, молитвослов-
Канонов стройные, блаженные напевы,
Тут, что то, было про Любовь,
И про Надежду и про Веру...
И снова в сад сбежать, а лучше в лес-
Дышать, дышать, не надышаться.
И без конца: я- здесь, я-есть,
В себя вернуться соглашаться.
И в одиночестве, увидя прок и толк,
Всецело ощутив, всю глубину безмерну...
Но,игры социума ждут и возведен курок-
Тебя,по-прежнему, выводят на арену...