Ноябрь

Лана Левв
В пурпур и золото одетый,
Ноябрь явился, не стучась,
В сердца́, мотивы и куплеты.
Плетя тоски с надеждой вязь.

Листки последние с деревьев,
На память будто бы берет.
Они исписаны поверьем,
Что вновь настанет их черёд

Для чуда нужно ведь немного -
Осилить зиму, до весны.
Ну а пока вассалом строгим
Ноябрь вершит реал и сны.

Как возразить… Вперед, родимый.
Зови дожди. Потом и снег.
Прошу лишь, осени во имя,
Не торопи годичный бег.