Кто улыбнётся мне в часы печали?

Светлана Вашланова
Кто улыбнётся мне в часы печали?
Кто просто скажет:
         - Верь в свои мечты!
Мы многого порой не замечали,
И за собой сжигали все мосты.

Но молодость уходит слишком рано.
Не по пути ей с ленью и тоской.
А сердце кровоточит, словно рана,
Бессмысленно гоняясь за мечтой.

Я улыбаюсь солнечному свету.
А вдруг и я живу в последний раз?
Я вас прошу, подумайте об этом,
Подумайте не завтра, а сейчас.

Уходит жизнь, летящими шагами.
Дарите свет, любовь и теплоту.
Дарите всем, кто просто рядом с вами,
Кто говорит вам:
           - Верь в свою мечту!

И ты, опомнись, время не вернётся.
Вдохни любовь и выдохни любви.
В душе твоей пусть засияет солнце
И расцветают круглый год цветы!

март 2003 г.