Кто я?

Татьяна Головина 5
Мы все хотим в веках остаться…
Не все? Но в памяти людей
Никто не хочет затеряться.
Кто сможет? Гений иль злодей.
Кто я? Не гений? Что ж, возможно.
Судить кто будет? И когда?
Но только знаю непреложно:
Чтоб оценить, нужны года.

Мои стихи… да и не только…
Случайно кто-нибудь найдёт.
Пройдут года – не знаю, сколько,
А мысль очнётся и споёт.
Как птица, что вернулась с юга
В гнездо родное – да, домой,
Я вырвусь из забвенья-круга.
Свободы дух – он будет мой.

Пишу, что думаю. Мечтаю…
Себя пытаюсь я понять.
Я не великая, я знаю.
Но, может, стану? Вот бы стать...
Кто ж я? Сама не понимаю.
Что скажет мнение людей? –
На время скромно уповаю…
Но главное – я не злодей!

                09.11.2023