Старый сад

Надежда Назарова 5
    В туманной дымке тает
     осенних дней закат...
    ...Я кисть рябины красной
     под снегом отыщу...
      /«Рябиновые бусы» – слова Анатолия Молодова/

Наш старый сад заснежен,
А день спешит на спад.
И осень неизбежно
Уходит прочь в закат.

Давно опали листья,
Чернеет сеть ветвей,
Что ловит вечер мглистый
Графичностью своей.

Я выйду в этот сумрак,
Где так синеет снег,
Где ствол рябиной – умброй,
И яхонты – на ней.

И ягоды алеют
Как бусины у ног...
Но счастье по аллее
Рассыпалось давно.

   06.11.2023 г.

(Парад Иллюзий Песня остаётся с человеком-11 – по строкам из песен, предложенных конкурсной площадкой http://www.stihi.ru/2023/10/30/4879)