Влага

Алекс Туман
      ***
Вдаль загадывать не будем,
глядя на хвосты кометы,
ведь еноты тоже люди,
верят в сказки и приметы.
Верят в доброе и в чудо
и за пятки нас кусают,
и не ведомо откуда,
всё про всех на свете знают.

Буду жить и волноваться,
я не верю в жизнь без гнева.
Сколько можно декораций?
Где же снова эта Ева?
Почему милее где-то,
не у нас, а там, снаружи.
И когда уходит лето
на душе всё время хуже.

Все спешат, у всех дорога,
каждый знает и не знает.
Людям нравится подмога,
кто то «счастье» покупает.
Но оно не долговечно,
и всегда вредит здоровью,
и его хотят беспечно
компенсировать любовью.

Но любовь она не в каждом,
и не всякому под силу.
Если встретится однажды,
может лучше б и не была.
Без неё потом ни шагу,
всё утопит и задушит.
А ведь это просто влага,
перестраивает души.

Правда если душа в душу,
то милее не бывает,
это будет не разрушить
и еноты это знают.
    11.11.23


           ***
Вода, всего опаснее поверьте,
ведь это не питьё - она структура,
и может довести легко до смерти,
или швырнуть в объятия амура.

В любой частице влаги код-программа,
вода запоминает что угодно.
Нет никого от влажного свободных,
она всегда диктует вам упрямо.

О том куда пойти и с кем общаться,
что с кем произойдёт, в какое время,
и может с вашим телом развлекаться
и каждым управляет,
                но не всеми.
Следите за структурой днём и ночью,
иначе вами будет править влага.
Всё жидкое, оно серьёзно очень,
как будто подпись кровью на бумагах.
         11.11.23

      ***
Не стоит грезить влажными мечтами
и всё валить на небеса и бога.
Бог, он внутри, все это знают сами,
во сне мы видим путь а не дорогу.

А есть ещё «таможня» - ум холодный,
и логика мышления на страже.
Вам не позволят лезть куда угодно,
есть магазин, «сакральное в продаже».

Там деньги не берут, в цене другое -
настойчивость, упорство, сила воли.
У вас такой валюты нету что ли?
Тогда и заходить туда не стоит.

Со всеми по течению плывите,
питайтесь ложью, СМИ бесплатны всюду,
ведь people хавает и хочет верить в чудо,
вот только за флажки не заходите!

Мечтать и грезить можно и о влажном,
но истина, не всяким по карману.
И потому иллюзия с обманом,
по вкусу далеко уже не каждым.
       5.11.23