Нирвана в теореме о бесконечных обезьянах

Анна Брусника
Однажды в какой-то другой Вселенной,
Среди скопленья ярких созвездий,
Случится незримая мизансцена
В которой больше не будет мести.
Не будет боли, не будет страданий.
Лишь только полная жизни нирвана.