Не всегда легко сдружиться

Ольга-Влада Скобелкина
      Обратилась ко мне одна мама с просьбой написать стихотворение по детской прозе, чтоб в последствии оно стало песней. Прислала мне рукопись девочки и вот что получилось! Даже не знаю понравится маме и дочке мой опус? Назвала я это стихотворение сама. Но жду название от девочки. Название песни пусть придумает автор (сама девочка), это очень приятно. Придаст ребёнку значимость в глазах родителей и подруг.

Жили-были кот с собакой.
  Громко кот во сне мурчал.
    Он сопеньем, громкой сказкой
      Сну собачьему мешал.

Оттого она сердилась.
  Громко лаяла под час.
    - Ну, скажи мне, кот, на милость,
       Можно выспаться хоть раз?

Кот любил свою собаку.
  Огорчать её не смел.
    Обошёл умело драку
      И собаке песню спел:

- Мяу, мяу, ты не лай-ка
   Настроение смени!
     Будь собакой-улыбайкой
       В доме мы с тобой одни.

Добрый кот довольный песней
  На ковёр вернулся свой.
    Пять минут молчали вместе,
      Но нарушился покой.

Подошла собака к миске
  Чтобы жажду утолить.
    Не учуял котик риска,
      Мчался к миске воду пить.

Ощетинилась собака
  Злобно рявкнув: - Гав! Гав! Гав!
    Ещё миг – была бы драка,
      Но раздался дикий – Мяв!

Обратился в злого тигра
  Кот дугой встал - на дыбы!
    В доме нынче мир и игры
      И давно уж нет борьбы.

Суп едят из общей миски.
  Делят вкусный бутерброд,
    Кашу с маслом и сосиски.
      Спит собака, рядом кот.
 
11.11.23


Стихотворение будет легко петься, т.к. я обучалась писать стихи с поэтом - песенником, но всё равно песня длинновата. Я попробую её ещё укоротить, но не сейчас. Готовлюсь к межрегиональному мероприятию.