Прогулка

Сергей Алива
Притихли шумные бульвары,
Деревья сняли боливары,
Детей одели в шаровары -
Природа недруг.
Холодный пот домов и улиц
Порой блеснёт бельмом из лужиц,
И окна, словно створки устриц,
Прикрыли жемчуг.

Иссякли летние фонтаны.
Фасадов мёртвые швейцары,
Овеществленье божьей кары,
И воли зодчих.
Атланты, впрочем, измельчали,
Балконы подперев плечами,
Глядят сердитыми очами
На всяких прочих.

Кариатиды тоже в теме,
В полуодетом пышном теле
Либидо нет на самом деле,
Все недотроги.
Их темя вместо капители,
Глаза спокойнее свирели -
Давно со страстью не смотрели,
Мол, вы не боги.

Среди тоски монументальной
Найдётся ль кто-нибудь нейтральный,
И с головою радикальной
Без батюшки царя?
Так это баловни Амуры!..
Оптимистичные натуры,
Любви телесной трубадуры
Всегда шалят!