Сижу в изгнании

Влад Островский
   авторский  повтор


Сижу в изгнании, как  будто декабрист,
Хотя царей убить и плана нету.
Да, было дело - был конечно риск
Сюда приехать, обогнув планету.
Здесь все кричат, ну так уж повелось.
А говорят, как пулемёт слова глотая.
Здесь мужики гортанны, словно лось...
Но вот о чём кричат - пока не знаю.
Учи язык - советуют друзья.
Без языка у нас "нияк" "низзя"...




чуток подредактировано...