Успокоение

Элеонора Солнцева
Лоскут подвенечного платья
Меж листьев понуро дрожит,
Закутавшись в чьи-то объятья,
Прекрасное тело лежит.
Давно уже схлынули краски,
Сошли с молодого лица...
С какой же невиданной лаской
Сжималось в объятьях вдовца
Ее охладевшее тело.
Их лица со тьмою слились.
И клетка давно опустела:
Все голуби ринулись ввысь.
Лишь глас его, словно простужен.
Лишь взгляд его, полный тоски.
И мир ему больше не нужен
Без теплой и нежной руки.