О, Александра

Валерий Ольгин 11
Как Леонардо полотно
Или как скрипка Страдивари,
Так Саша, бедам всем назло,
Для окружающих бесценнее с годами.

Пусть истинных её друзей
Судьба по миру разбросала,
Но в пику жизни виражей
Она о них не забывала.

О, Александра, имя это
Людей защитник означает,
Даёт тактичные советы
И от уныния спасает.

Быть с Александрой всё одно,
Что вторя Боккерини "Менуэту",
Пить терпкое, столетнее вино
С богатым и насыщенным букетом.

У этой дружбы послевкусие тончайше,
С горчинкой грусти, радостью общения,
Но сколько долго ей не упивайся
Не даст она тяжёлого похмелья.

 11.11.2023 г.