Повезло

Ольга Кристи
Солнце вышло — на душе тепло,
мысли сразу поменяли русло,
выбраться на свет из будней тусклых
городу сегодня повезло.

И мечты, припрятанные впрок,
разверну запретною конфетой
и, презрев намоленность «диеты»,
отворю заветный  «сундучок».

Как духоподъёмен в голубом
небосвод над лысыми полями,
над травы сухими колтунами
по задворкам в городе моём.

И душимаранье в пух и прах
сгинуло пред чистотой рассвета,
верещанье птичье, словно летом,
осень позабавило в садах.

Тема, как мала, так горяча:
что лукавить? Мы и есть - природа,
так весну в бесхитростной свободе
никогда не будут уличать.

Широта души, оживший взгляд,
вдохновенье веселит беспечность,
лёгкий шаг мои расправил плечи,
ясный день до нитки потроша!

       11.11.2023 г.