Я жить по-новому учусь

Лариса Виткалова 2
Душа вопила жутче мандрагоры,
И я молилась, чтобы ты не слышал.
Казалось мне, любовь, как горы.
Лимит её был как газон подстрижен.

У нас любовь взрастала до небес,
Теперь трухою удобряет землю.
Мечта моя легла под пресс,
И вот самой себе не верю.

Я по утрам с одеждою теперь
Улыбку, как спасенье, надеваю.
Пускай фальшивая, как солнца тень,
Но ею сердца тьму обогреваю.

Расплавит время стужу чувств,
Воспоминания в коробку упакую.
Я жить по-новому учусь,
И на любовь теперь не претендую.