По следу золотому и серебряному

Феликс Зигельбаум
Ходить вдоль серебра и набирать ракушки -
сейчас на андалузском берегу:
как выбирал себе прелестниц душка Пушкин -
бывало на каком-нибудь балу!

Здесь жменьку семечек прожаристых посеять  (случайно вдруг), но
вспомнить так о том,
что засевал с семьёй поля юнец Есенин,
ещё не осознав свой первый том...

Дождавшись, упереться взором в млечны-звёзды -
во влажные от выдохов воды:
наречь их и любить - как, ярко, Маяковский -
с серебряною вечностью на ты...