Кабардинка- Жемчужина моря

Александр Сгадов
               
(Прекрасным людям, работникам-профессионалам санатория «Жемчужина моря», генеральному директору санатория Дьякову Ивану Николаевичу).

Кабардинка с «Жемчужиной моря»
Дружит вечность с солёной волной.
В хвойных рощах под тенью нет зноя,
Веет ветер прохладой ночной.
Ароматы  струятся от сосен,
Воздух бриза хрустален и чист,
Сладкой патокой он медоносен.
В той купели и дрозд голосист.

Санаторий, дарованный людям,
Помощь с неба сквозит добротой.
Для здоровья - собранье прелюдий
И с изюминкой вкусной морской.
Есть возможность пройтись по аллеям,
На Цемесскую бухту взглянуть.
Деды наши достойно сумели
В битве прошлой отвагой блеснуть.

Приезжайте сюда без вопросов,
В светлый рай рукотворный, земной.
Попугаев нет, спелых кокосов.
Только город с порога - родной.
И Россия покажется ближе,
С несравненной земной красотой.
Отдохнёте попозже в Париже…
И у нас есть посёлок такой…

Кабардинка с «Жемчужиной моря»
Дружит вечность с солёной волной.
Ждёт счастливая каждого доля,
Кто вернётся к друзьям на постой…