А если честно

Михаил Клапоцкий
***
А если честно, то устала
Душа от жизни чуда ждать.
Ведь жизнь глупа, души ей мало,
Ей надо горы загребать.

Считает деньги жизнь-прагматик,
Не видит: что там впереди?
Сбрось хлам с себя, грусть-математик,
Да в светлый путь! Душа, веди.