Марин день

Надежда Бикалова
Кружево листвы на фоне неба.
Лётчики готовятся в полёт.
В первый день ноябрьский, как в небыль,
В Сочи улетает самолёт.

В Сварге*  шьёт зима снега-обновы,
Чтобы укрепить пути славян.
В Велесову ночь земля готова
В Марин день спуститься, в сон, в туман.

Здесь врата в тепло опять закрыты,
Грудень наступил за Листопадом.
Род свой помянув столом накрытым,
Время жизни ценим, как награду.

Снова вместо ласкового лета
Будет холод сжавшейся листвы.
Сердце ждёт божественного света
В скором приближении зимы…

______
* Сварга (санскр. «небо») у древних славян – место, где
живут бог мудрости Велес и богиня плодородия Мара.
Велесова ночь – с 31 октября (Листопада) на 1 ноября
(Груденя) – день Мары.