Снова о золотом петушке...

Марианна Гежинская
        Ты уймись, уймись, тоска
        У меня в груди.
        Это только присказка.
        Сказка - впереди.

                В. С. Высоцкий




Новости похожи на табун.
Дикий, необъезженный, жестокий.
Нам с высоких пафосных трибун
Льют ушатом лживые потоки:

В нашем царстве, мол, всё хорошо,
В тридесятом - жизнь благополучна.
Кризис где-то стороной прошёл... -
С властью ложь извечно неразлучна.

Крикуны всех "правд" - давно в тюрьме.
Для народа. Чтоб не огорчали.
Всё спокойно. В полусонной тьме.
Шанс рассвета различим едва ли.

Неусыпно петушок златой
Стережёт от вражьих сил границы.
Почивает царь - и всем отбой!
Для разнообразья - пусть - напиться.

Мы за присказкой до сказки добрались.
Сонный царь... Пластичные границы...
Петушок, хотя бы ты очнись
На высокой золочёной спице.

Закричи. Пускай не рассветёт -
Сделай что-то. Делай то, что можешь.
Тихий враг безвременье крадёт...
Доберётся - коли крик отложишь.


                11.11.2023