Юной героине Юле посвящается

Марина Кузина 2
Всегда есть место подвигу,
Так в школе нас учили.
И наши современники
Об этом не забыли.

Жила в селе девчонка
Училась и взрослела.
И 2 сестер ,3 братьев
Та девочка имела.

Семья была большая
Веселая и дружная.
Девчонка была старшая
И младшим очень нужная.

А звали ее Юлею
Ей было 10 лет.
Семья трудилась много,
Чтобы жилось без бед.

Но как бывает часто
Пришла в их дом беда.
Огонь,как злой волшебник
Дом захватил тогда.

А дети испугались
И стали маму звать.
От дыма быстро прятаться
Кто в шкаф,кто под кровать.

А Юля не терялась
Малышек посчитала
Окно разбила быстро.
И младших передала.

Соседу,что на помощь
Спешил девчушке смелой.
Сознание терявшей,
Но знавшей свое дело.

В сознание приходила
И все считала младших.
Сумела ли спасти их
Сестрёнок,своих братьев.

Героем стала девочка
И сильная и смелая.
Свершив поступок храбрый,
Примером всем нам делая.

Родит героев смелых
Российская Земля.
Их знать должны все люди
И забывать нельзя!