Другого нет ответа

Тамара Шелкова
У каждого из нас свои желанья,
У каждого из нас свои мечты.
В несбывшихся мы ищем оправданья,
Подчас к мечте сжигаем все  мосты.

В житейской суете ключи теряем
От счастья, от удачи, от любви.
И часто не свою мы роль играем,
Свой выбор уступая визави.

И лишь потом приходит осознанье,
Когда начнешь свою итожить жизнь,
Что, несмотря на многие деянья,
Все жизненные линии сошлись.

Казалось, всё идет само собою.
А почему? Не возникал вопрос?
Да, просто, что начертано судьбою
По жизни получить, то и сбылось.

И это так. Другого нет ответа.
Судьба нам при рождении дана.
И если ты в пути вдруг сбился где-то,
Даст в жизни шанс исправить всё она.

Начертано судьбою мне немало,
И плакать , и смеяться довелось.
Сбылось совсем не то, о чём мечтала,
Но, главное, что лучшее сбылось.