Невозможно убить

Настёна Кузнецова
Ты хотел растоптать любовь,
Поливал горьких слов гнилым ядом.
Но она жива... Живёт вновь,
Не убить её острым взглядом.

Ты хотел закидать, загубить
Глупых грязных поступков камнями.
Но Любовь невозможно убить,
Можно лишь продолжать её ранить.

Как зелёный мелкий росток
Под суровых ветров снегопадом -
Оживёт!
   И пусть ты не берёг,
И пусть сломлена под камнепадом,

Будет жить и будет расти,
Будет к солнцу тянуться и свету...
И пусть не дорожил ею ты,
Она будет всегда, как рассветы...

Пусть сейчас она будто в руинах,
Расцветёт, оживёт понемногу.
Только ты не ищи на равнинах,
Для тебя в сад закрыта дорога.

Ты не ранишь больше любви,
Не предашь чужие секреты...
Будет тот, в ком нежность руки,
Кто подарит улыбки билеты..

Кто достоин верной Любви,
Счастьем кто дорожит и Советом,
Кто поможет расти и цвести,
Для кого любовь выше монеты.

Кто способен любовь сохранить.
Дорожить, беречь без обмана.
Любовь невозможно убить.
В ней самой исцеляются раны.