Ушла

Маргарита Курочкина
Она стояла у порога,
Блестели грустью зеркала,
И паутиною тревога
Свою тугую сеть плела.

И только в унисон с часами
Отсчитывало сердце срок.
Как-будто сняв тяжелый камень,
Она шагнула за порог.

Пошла счастливою дорогой.
Блестели грустью зеркала,
И жизнью отражались новой
В них  буквы чёрные: "Ушла".

2023