Я провожаю взглядом...

Людмила Морошкина
Я ПРОВОЖАЮ ВЗГЛЯДОМ

На юге небо в птичьих стаях.
На северах уже лежат снега.
А я, с тоскою, в небо загляделась,
Вдруг, вспомнив, север крайний и тебя.

Я, точно как в той стае журавли.
На юг давно, когда-то улетела,
Привет мне передали земляки
Когда листва с деревьев облетела.

Тоска порой тревожит мою душу,
Но возвращаться не хочу назад.
Лишь звуки севера хочу послушать,
Бродить, в листве опавшей, в листопад.

Звоню на телефон своим подругам
И узнаю – чего, да как и где?
И провожаю взглядом птичьи стаи,
Когда летят к лиманам в ноябре.

Всё небо в криках птичьих восклицает –
Летят они к лиманам и жаре.
Передохнув, сбиваются вновь в стаи
И улетают дальше, где теплей.

А я?- Да что тут говорить – осталась.
Мне больше нет желания лететь.
И я решила, провожая стаю,
Что просто молча буду вслед глядеть….