Сколько же в воздухе тёплом...

Виктор Ляпин
***
Сколько же в воздухе тёплом
мглистой ноябрьской порой —
листьев, стучащих по стёклам
жёлтой ладошкой сырой.

Сколько несбыточных нитей,
свитых в садовом углу.
Сколько касаний: — Прильните,
выпейте синюю мглу.

Сколько обид непокорных
от цветоносных бедняг,
в непрорастаемых зёрнах
брошенных в реку и мрак.

...Драм и ошибок сторицей.
...Что ж так, воздушен от нег,
вьётся, искрится, струится,
светится хлынувший снег?

В сердце густом снегопада,
заполонившего сад,
искорки жёлтых лампадок,
тускло сгорая, летят...